Мой маленький ангел...

Мой маленький ангел - немое дитя.
Идешь ты по свету наивно, шутя.
Бредешь и не скажешь, что в доме темно,
Что в затхлой лачуге дышать тяжело.

Мой маленький ангел - слепое дитя.
Свет солнца теперь не обидит, любя,
Ты щупаешь мир, натыкаясь на боль,
Заплачешь от горя- рискуй головой.

Мой маленький ангел - глухое дитя.
Звук плача теперь не заденет тебя.
Ты взглянешь, расскажешь - тебя не поймут...
Лишь взгляд опускают и дальше идут.

Мой маленький ангел - святое дитя.
Идешь ты по миру, сияньем дразня.
Глядишь, помогаешь, но так же, порой,
Как я, ты бываешь слепой и глухой.

Немым ты не будешь, надеюсь, но вдруг
Когда-то увидишь свет жалких лачуг...


Рецензии