Взгляд из вечности...

 1993

    Звезда - яркая, светящаяся, пульсирующая, однородная, единая...
    Это - высшая жизнь.
    В ней - мы.
    Вглядись в звезду, чуть приблизившись:
    она живая трепетом вереницы маленьких огоньков -
    пламени свечей душ наших.

    Как светящийся бисер они нанизаны на нити жизни
    и все связаны друг с другом этими нитями.
    Картина из гирлянды огней жизни и в каждый миг она новая.
    Картина - как в игрушечном калейдоскопе -
    совершенно неповторимая и всякий раз красота ее в гармонии.
    Каждый миг подобен последнему мазку художника, завершающего картину.
    В миге - мазок Творца, вершащего вечную Гармонию.
     И краски его - это свет.
    А светящееся многоцветие - это души наши.
    Мы - свечи в Вечности.

    Тела наши подобны телам свечей, которые
    нанизаны на нити жизни вечности.
    Нить жизни бесконечна, а потому неугасима.

    Огонь жизни подобен пламени свечи -
    оплавляя ее тело, превращает его в сказочные фигурки,
     готовые в каждый миг изменить свой облик -
     огонь изменяет формы свечей.
    Оплавляясь, свечи соединяются телами,
    сливаясь, переплетаясь, рождая новые другие тела,
     но при этом сохраняя свою вечную суть - пламя души.

    Жизнь - это негасимая свеча!
    Возрождаться вновь и вновь пока не насытится
    пламя многоцветьем проявленной жизни!
    Возрождаться, чтобы, высветив все грани бытия,
    вернуться в Начало - в нем суть Совершенства!


Рецензии