Венский стул. В. Любаров

- И чем, скажите,
Вам не закусь
Чуток проросший энтот лук?..
И чесночку-ка выкусь на-кась!..
Нас не пугает боль разлук!..

- Чё, нет стола?
Так энто ладно!..
Не замечали до сих пор!..
Зато в жару тут и прохладно,
И нет толкучки, что ж – простор!..

- Обои клеить?
Дела мало!..
Нехай их клеит Любкин зять!..
На энти деньги купим сало!..
Жаль, вот, не знаем, где их взять.

- Чё пьём?
Ну, то уж как придётся!..
Когда портвейн, когда лосьон!..
Бывает, водочка найдётся,
Но энто – редко!.. Сладкий сон…

- Чё, соли нет?
Так соль не сахар!..
Хоть брешут, будто белый яд!..
Про то мутил в «коробке» знахарь,
Людей пугал на кой-то ляд?!..

- Чё пьём?
Так ноне ж праздник женский!..
Ну, воздаём всем бабам честь!..
А энтот стул, однако, венский,
Тут вот с под низу бирка есть!..

- По европейским,
Значит, меркам,
Их обязуемся любить!..
Эх, дай им Бог, всем Любкам, Веркам,
О, и про Нюрку б не забыть!..
26.03.09


Рецензии