Ветер весенний...

(диптих)

Ветер весенний
Задул нечаянно
Розово-красную
Свечку заката,
Сумерки сетью упали
И где-то
Остро блеснула
Молочным звезда.
Счастье мое
За колесами поезда
Отгромыхало
В ночной глухоте...
Рядом всхлипывало одиночество
Зябким плечом прижимаясь,
По-детски.
Бежала вниз,
Куда-то...
Не помню.
Волны
Выбрасывались на берег.
Ветер слезу срывал
И в полночь
Прочь уносился
В звездное нечто...
*****

Кто я?...
Уносимая ветром капля
В мокром сумраке
Рыжей осени.
Выше, Дальше
В ничто звенящее
Исчезаю витками проседи.
Умираю...
Приди, забвение.
Мир утратил свою человечность.
Улетая, падаю,
Падаю в бездну,
В черное,
Имя которого - Вечность.
Нити нет.
И все звенья разодраны.
Как вернуться,
Остановиться?...
Море плюнуло.
И лежит, мертвая,
Разметавшись по грязному
Белая птица.


Рецензии
Болтается её голова,
Навзничь распахнуты крылья
Была? Была!
- Не была...
Быль.
Я.

Ол Виннов   25.12.2010 18:52     Заявить о нарушении
Летаем пока, Алла, летаем!

Ол Виннов   26.12.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.