Вторая ночь...

 29/30.08.93

    Вторая ночь шла без тебя,
    Когда ты жизнь Земли оставил.
    Тогда твой дух меня направил
    В другое русло бытия...

    Я помню, что со мною было:
    Когда неведомою силой
    Ты вновь хотел войти в свой дом
    И вырос, стоя за окном,
    Как дверь в стене тебя закрыла...
    Слова твои я ощутила -
    Все то, что из тебя рождалось
    Потоком внутрь меня врывалось
    И звуком сердце повторило
    Глубокий смысл. Я ж говорила,
    Пытаясь все перевести,
    Чтоб главного не упустить -
    Тебе я сердце - мост открыла...

    Я шла в ночи, меняя русла
    Текущих рядом жизни рек -
    Там - вечный дух.
    Здесь - вечно ждущий
    Далекий близкий человек -
    Мы сшиты вечностью искусно,
    Чтоб все понять за краткий век...

    Я в этом русле закричала,
    Пытаясь вырвать звуков нить
    Из жизни той, где всем нам быть.
    И слово - Вера - прозвучало...

    Что этим ты хотел сказать?
    Какую Веру мне оставил?
    В жизнь после жизни, что из правил,
    Рожденных для людей, чтоб ждать,
    Когда настанет истин мера?
    Чтоб отличить: где явь, где тлен?
    Кто может быть всегда и всем?
    Для этого нужна мне Вера?

    Иль проще все... И ты хотел,
    Чтоб сохранить Ее сумела,
    Чтобы молчанием согрела
    Твой образ в памяти людей?

    Быть может Вера в чистоту,
    Что сердце напоит любовью
    И смоет ложь кровавой болью,
    Чтоб видеть рядом красоту?

    Ты мне сказал, что я пойму...
    Что время не пришло пока.
    Быть может ближе к сорока
    Я облик свой переменю -
    Приду к тебе душой нага...

    Прощай. Я жду и жди меня.
    Прости за жизнь, где нет тебя...
   


Рецензии
Прекрасно и трогательно.
Невероятные стихи, Маргарита!

Бездонна веры глубина.
Надежда укрепляет силы.
И жизни вдаль течёт река,
А волны снова шепчут: "Милый..."

С теплом сердечным и признательностью за такие глубочайшие строки стихов.

Ирина Букреева   07.05.2012 22:32     Заявить о нарушении
Безмерно Благодарна Слышащему Сердцу Вашему, Иринушка...
С нежностью Души моей - Маргарита

Читха Маргарита Николаевна   08.05.2012 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.