Родники

   

Родники, родники золотые.
Божьих слёз благодатная влага.
Сколько вас по бескрайней России,
По лесам, по лугам да оврагам?

Слаще браги, желаннее хлеба
Струй студёных напевы да звоны.
И, как будто, в бездонное небо,
В вас глядятся кресты да иконы.

Жемчуга в ожерельи отчизны,
Чуя в вас и добро и участье,
Вновь и вновь от рожденья до тризны,
Мы приходим к вам, словно к причастью.

Вот опять пью живую водицу,
К моху синему высью придавлен.
А с небес всё вещают мне птицы,
Что прощён я, очищен, избавлен...


Рецензии