Мир создан...

                (Циприану Норвиду)

Мир создан для Ромео и Джульетт.
Ты слышишь - тихо шепчут ИХ уста
в пространстве вне Земли, где пустота
им эхом отвечает: Смерти - нет...

Бессмертье там, где Берег для Влюблённых
людской поток волною не зальёт,
тот Брег, к которому не лодка пристаёт -
а руль и вёсла из пучины вод бездонных...

Туда летать могли бы души Окрылённых,
но этого никто уже не ждёт...


(14.04.1981.)


Рецензии