Лайнер

   

Вот он летит, горят огни сигналов,
Корабль воздушный, люди на борту,
Как моряки, спешащие к причалу,
несут с собой любовь или мечту.

С земли, лишь точка малая мелькнула,
Но сколько судеб, сложных и простых,
Сегодня, словно в бездну заглянуло
С непостижимой этой высоты.

Он долетит. Он долететь обязан.
Всю тяжесть неба чуя на крыле,
Он, словно тысячей незримых нитей связан
Со всеми, кто остался на земле.

А на земле сейчас в безмолвьи ночи,
Надежда в сердце ставит многоточье...


Рецензии