недотрога

месяц народился над дорогой,
примерявшей снежную вуаль.
на дороге встретил недотрогу,
что с надеждой вглядывалась вдаль.

ах, куда ты смотришь, недотрога? 
помыслы в глазах, что корабли - 
держат путь к родимому порогу
мне, увы, неведомой земли.

взгляда твоего мне нет милее,
нет его скромнее и ясней,
что порой таят ресниц аллеи
бликами ореховых теней.

да не бойся ты меня такого.
поступь нынче шаткая моя.
хоть давно из мира пропито'го
не хожу в далёкие края.

улыбнись мне лучше, недотрога -
с поволокой карие глаза.
те глаза напомнят мне о многом,
возвращая прошлое назад.

месяц народился над дорогой,
тронув светом той дороги гладь,

***
на которой встретил недотрогу,
мне любовь готовую продать.
___
A+
Na


Рецензии