Поэт

ПОЭТ

Сплетая во едино ветки гибких слов,
Плетя корзину из обрывков снов,
Под музыку трепещущих богов,
Я песню пел. Наверно про любовь.

     Ветра – ломали душу мне.
     Гроза – покой нарушила.
     И голос мой устал.
     Он рвался, он дрожал.

Под рокот всевидящей толпы –
Им поверять и мысли и мечты,
И знать уж наперёд, что будет миг,
Когда растопчут твой не нужный лик.

     Судьба – раскрыла двери мне.
     Мечта – все стены рушила.
     И стоя на краю,
     Я понял, что лечу.

Но крылья мне сожгли хулой,
И небеса сомкнулись надо мной.
Я падал связанный в бедлам,
В сплетенный слухами капкан.

     Река – как капля на окне.
     Гора – песчинка на тропе.
     Я уподобился богам,
     Но сбросили меня в обман.

В который раз я падал вниз.
Приказ исполнив, той, чей каприз,
Меня поднял и уронил,
На твёрдость мраморных могил.

     Свеча зажглася на окне.
     Рука скользнула в темноте.
     Перевернула жёлтые листки,
     Где притаилися стихи…


Рецензии