Нельзя

мой пульс всё реже отдаёт в вискИ.
не там уже болит, а где-то ниже
и не болит, как будто бы в тиски
зажато всё, когда тебя не вижу...

зажато сердце. не могу дышать.
и задохнуться не позволит вера.
как сложно еле слышно прошептать.
что не был ты. да, не был. просто не был.

да потому что если был - то взрыв.
то немота от крика до рассвета.
и душу пред тобою обнажив
я потеряла половину света.

и всё же ты святой, а я
готовлюсь потихонечку к молитве.
нельзя, нельзя, ты слышишь, так нельзя
по сердцу резко и опасной бритвой.


Рецензии