Почему? Почему? Почему?

Почему вода в деревьях вверх стремится
А не падает как всюду вниз
Почему лунатик не боясь разбиться
Тёмной ночью сходит на карниз

Почему не падает на землю птица
Переставши крыльями махать
Почему ребёнок не успев родиться
Инстинктивно ищет свою мать

Почему в любви душа наша томится
В чём здесь сил божественных каприз
Почему вдруг счастье может так разбиться
Как хрустальный о дорогу приз

Почему всего лишь сказанное слово
Иногда больнее бьёт, чем кнут
Почему счастливой названа подкова 
Из простого ведь железа гнут

Почему она тот дух приобретает
Счастье всем нашедшим подарить
Только лишь тогда, когда её теряет
Конь лихой, не унимая прыть

Почему у неба облик тёмно-синий
Если хочет бурею дохнуть
Почему на лес зимой ложится иней
И блестит когда его стряхнуть

Почему же айсберг, плавая по морю
Всё никак не может утонуть
Почему Иисус, простив Иуду - вскоре
Продолжает на Голгофу путь!

Почему же если воет в сердце вьюга
Грусть не сходит с вашего лица
Почему влюблённых даже друг без друга
Бьются в унисон всегда сердца

Почему когда тебя обнимет милый
Застучит от радости в висках
Поцелует если, назовёт любимой
Сердце затрепещет как в тисках

Почему в пустыне сильно солнце светит
Почему сверкает так гроза
Почему всегда прекрасней всех на свете
Вашей милой девушки глаза!?

                06.2000. 


Рецензии
Извечные детские вопросы, переходящие в извечно взрослые...

Какабадзе Манана   17.05.2019 07:32     Заявить о нарушении
Да,Олег,Вы правы - нахождение ответа на взрослые сегодня терзают душу...лучше дело иметь с детскими...как-то веселее...Спасибо за участие! Благополучия и Вдохновения! С Теплом и Уважением!

Виктор Чернышов   19.05.2019 00:53   Заявить о нарушении