как расспускается цветок?

Как распускается цветок?
Как жизнь в нем силу набирает?
За лепесточком лепесток
Свои объятья раскрывает.
На тонком тельце стебелька,
Венец изящного творения,
как будто крылья мотылька
дрожат под легким дуновением.
Играя бисером росы,
согреты теплыми лучами.
Проводят долгие часы
под голубыми небесами.
Когда в вечерние часы
поля прохлада укрывает.
Как слезы, капельки росы
цветок на землю проливает.
Прощаясь с солнцем до утра
листок к листочку прижимает,
пока рассветная пора
его от сна не пробуждает.
Едва окрасится Восток
тенями теплого рассвета
раскроет,зябнущий цветок
ночной бутон в улыбке лета.


Рецензии
Как замедленная киносьёмка, так и видишь как же он раскрывается. Или мультфильм...!!! очень понравилось!

Надежда Костоусова   05.05.2010 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.