Мёртвые души

Я опять выхожу на улицу,
С белым снегом грязь перемешана,
Солнце низко,придётся зажмурится,
Снова сердце колотится бешено.

В круговерте дней перепутанных
Наступаю в грязь повседневную,
Что-то не по погоде обута я,
Ноги мокнут,насквозь наверное.

Стая птиц пролетает стремительно
Оставляя лишь звуки отдельные,
Кто-то их позвал повелительно,
Море глаз и тоска беспредельная.

Уходящие,приходящие.
Песни ветра поют недопетые,
И такие фигуры изящные
Все в простые лохмотья одетые.

Прохожу мимо них незамеченной
Взгляды словно туманом окутаны,
Будто чьей-то рукою помечены
Неодетые,необутые.

Для чего им скажите названия
Их никто не зовёт по имени,
Их жилища пустые здания
Развалившиеся то времени.

В этом мире грехом разрушенном
Все забыли про покаяние,
Зачерствелые,мёртвые души
Ждут грядущего воздаяния.


Рецензии