Но злиться нельзя же на солнце

Дождливый уходит месяц,
и солнца медаль золотая
за окончание школы
нежит и жалит спины,
обещая сиреневый вечер,
и встречу в кафе многолюдном
                в стиле
космоса и коммунизма.
Встреча волнует душу,
и волны волнует ветер
теплый и нежный, слабый,
и кто-то в купальнике
                дерзком
семя роняет надежды,
в залог оставляя улыбку...

Стрелки сошлися вместе,
срезать готовы цифры,
и циферблат ощупан
нетерпеливым взглядом,
из сигарет дымящих
выстелен ромб на асфальте.

В кафе разливают графины,
в кафе разливают улыбки,
у женщин со взглядом графини
глаза так наполнены счастьем.
Вам было угодно смеяться,
дарить беззаботно улыбку,
но вы оскорбили солнце,
что щедро дарило радость,
и знать не могло
              о коварстве
в купальнике не
               этичном,
скользнуло за сопки сердито,
всё покраснев от стыда.
Кого-то волнуют лампы,
кого-то волнуют блики,
кого-то волнуют танцы,
кто-то сидит безликий.

Но злиться нельзя же
                на солнце.


Рецензии
Петрович,это что - то.Очень нравится.А насчет Весны - Заходи и читай "О времени".

Владимир Сытой   10.04.2009 22:11     Заявить о нарушении