Сквозь ресницы

Медной лавой расплавленный воск уползает под стол,
Как ножом, каждой каплей бессильное сердце пронзая,
Под босыми ногами заходится скрипами пол,
И белесые блики луны в зеркала уползают.

Сквозь ресницы чернильные тени снуют, как в бреду,
С потаённых желаний срывая когтями решетку,
И, в такт сердцу, по стекол алмазному льду
Серебристые струи дождя отбивают чечетку.


2005 год (я тогда училась в 9 классе)


Рецензии
Прекрасные строки)

Кристин Вологдина   02.04.2016 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.