Мои вы старые и добрые друзья

Без вас счастливым быть никак нельзя,
Вы часть природы, – наши братья,
Мои вы старые и добрые друзья,
Я вас хочу в свои объятья.

Мы видим вас все вновь и вновь,
От вас мы каждый день в заботе,
Даете вы нам пищу и любовь,
Земную радость, счастье нам даете.

Нам интересны звуки все от вас, –
Шипение змеи, что заползает в щели,
Лягушек кваканье и воробьиный джаз,
И дятла стук и соловьины трели.

Мяукнет кошка и залает пес, –
Мы слушаем все время их приветы,
Живой будильник голос свой принес, –
Крик петуха, что на заборе, на рассвете.

Все радости от вас на много дней, –
На поле и в квартире, возле здания,
Родное нам и хрюканье свиней
И ржание коней, коров мычание.

Общаемся мы с вами напрямик,
С любовью, лаской, очень осторожно,
Но век ваш часто очень невелик
И часто нам продлить его не можно.

Вы говорите все по-своему всегда,
Но часто вы живете молчаливо,
А как прекрасно было бы тогда,
Чтоб рыбы тоже с нами говорили.


Рецензии