живые могилы

На кусочки разрывала сердце, а точнее его остатки
Сама от себя, с собой в бесконечные прятки
Выжигала так чтоб навечно, так чтоб потом не вспомнить
Закопаться в чужой могиле, подальше от незваных знакомых
Чтобы быть забытой, чтобы стать никому не нужной
Под покровами пыли в предлетней вишневой стуже
Облетает цвет, чтоб дарить плоды сочной краской
А на дне не слышно никчемных фальшивых «Здравствуй»
А на дне спокойно и нет места псевдотревогам
Если хочешь – пустырь, а хочешь – оживленная дорога
Там огромный мир за твоим одиноким порогом
Один шаг и ты в нем, но кому ты нужна, не пробуй…
А я все лежала, продолжала толочь осколки
Кто-то рядом ушел в новый мир воспоминанья хранить на полках
Места свободны в соседних чужих могилах
Как пройти? Что для этого нужно? – отсутствие внутренней силы.
Вы слабы? Вы никчемны? вам все надоело?
Милости просим в живые могилы, поселяйтесь к нам смело!
Никаких беспокойств от соседей, им до вас никакого дела…
Мне нравилось там, я наверно того и хотела…
Но ты… такой же себя на кусочки рвущий
Но ты… не слышащий голос тебязовущих
Рядом лежащий, судьбою случайно/нарочно положенный
Увиденный под пылью наспех наброшенной
Пересеченный, небрежно узнанный
Так, между делом изученный…
Подаривший реальность новую, для себя открывший иную свободу
Мы вдвоем, покидаем спокойствие серости переходом в цветную тревогу…


Рецензии