Реквием по мечте?

Расставаясь с мечтой, озираться - не стоит
Провожая мечту, Смысла нет окликать
Способ верный таков: Безобразно простое
Вам всего лишь одно Нужно правило знать
Ведь на то и мечта - Что бы ей восхищаться
Что бы ею дышать, Лишь одной ею жить
Ну а то, что порой От мечты отрекаться
Нам приходится - да, И другому - не быть
В том и смысл мечты - Чтобы к ней нам стремится
Чтоб забыв обо всем - Утопать с головой
Но бывает мечтам - Не судьба воплотится
И душевный тогда Мы теряем покой
Всё что нужно – мечту – Отпустить, не держать
Ведь мечта что сбылась, Воплотившись в реальность,
Может ценность свою Вмиг для нас потерять
И утратить весь шарм Превратившись в банальность
Так не лучше ли пусть Будет всё миражом
Невозможным, далеким И сладко манящим.
Нереальной, несбыточной, Дикой мечтой
Той заветною тайной, Святой, настоящей … ?


Рецензии
Здравствуйте, Макс! Хорошие строки. И все же, пусть мечты сбываются) с уважением и улыбкой, Ева)

Ева Александрова   28.07.2014 22:24     Заявить о нарушении
Cпасибо! Будем надеяться ;)

Макс Терн   29.07.2014 08:07   Заявить о нарушении