Глупец, тебе скучно

Иногда позволишь себе с самого утра нежась в постели
солнца много, несчастно жарит, согревая твою жизнь...
безумец,
         ты солнца не хочешь,
                теплоты,
и все таки ты подумал,
                - как скучно жить...

Иногда позволишь себе в обед у стола
над тарелкой супа,
                ложкой водя,
                лениво ее опаражняя,
                хлебая...
извините я отвлекусь на минуточку,
вот муха пролетела,
                и аха,
над краюхой хлеба,
                больше не летает,
                я ее прибил...
подумать себе,
представить жизнь свою
и после этого ты скажешь...
                - как скучно жить...

Иногда подумаешь,
Вечером сидя на диване поджав под себя ножки,
Рядом с невзрачным светом торшера...
Нет, уже жизнь свою представлять не хочешь...
Все в ней уже произошло...
и скажешь сам себе
- как скучно жить...

Глупец,
          глупец,
                глупец,
                обязательно произнеси это трижды...


Рецензии