Вот на твоих, уже дрожащих пальцах,

Вот на твоих, уже дрожащих пальцах,
Лежало сердце юного поэта,
На поседевших,  постаревших пяльцах,
Носился луч уставшего рассвета.
О чём мечтала ты в часы досуга,
И почему полна ты нежной грусти,
Не потому ли, что ушла от друга,
Оставив в нём возвышенные чувства.
Ну, что же мы вдвоём не поделили,
Куда девались и мечты и грёзы?
Ах, как тогда мы искренно любили,
Когда касались потаённой дрожью.
Умчались годы, пахнут прошлым пальцы,
Но пред тобой уже не те узоры.
И на твоих, уже давно знакомых пяльцах,
Грустят и плачут утренние зори.


Рецензии