Начальники, я задыхаюсь в объятиях

Я пишу,
            свободный...
только три гроша в кармане...
                и я не боюсь...
                своего будущего...
передомной только друг, лист чистой бумаги...
   Эй...
           Начальник !
                Столаначальник...
живот свой вынь да на стол положь...

...и все таки я оглянулся,
жить в безлюдном пространстве не могу....

...и содрогнулся от мысли, что не дай бог,
они обернут свои лица ко мне
и обнимут меня, вырвав лист чистой бумаги...

Но три гроша, мне все таки позволяют сказать...
...какие то они все таки маленькие, ничтожные, больные,
строящие из себя настоящих людей...

...Начальники...
      ...столаначальники...
                ...людей...


Рецензии