Я ненавижу слов подмену...

Я ненавижу слов подмену,
Что происходит тут и там.
И я не сотворю измену
Своим несделанным делам.


Мы так жалеем одиноких,
Мы так стремимся с кем-то быть,
Что одиночеством глубоким
Мы не умеем дорожить.

Мы проклинаем это слово  -
Вот наказанье дал нам бог!..
Нет в одиночестве плохого.
Ведь каждый, каждый одинок.

Одни приходим в мир, нагие,
Одни уходим их него,
И в одиночестве лишь жили...
И не спасет нас ничего.



Нас так терзает страх глубокий,
Что все имеет свой конец.
И проклинаем мир жестокий,
В котором нам спасенья нет.

Мы, кажется, боимся боли
И неизвестного пути?..
Признать нам не хватает воли,
Что мы боимся не уйти,

Что мы боимся мир оставить,
Что он продолжит жить без нас,
И нас никто не будет славить
И вспоминать не без прикрас.

И нас терзает страх забвенья,
Самовлюбленный, низкий страх...
Ценили б лучше мы мгновенья,
Пока не обратимся в прах.


Мы так трепещем над любовью,
Ее возносим в небеса,
И с вдохновением и болью
Подчас глядим глаза в глаза...

Я часто слышу эту басню.
Зачем любовью заклеймять,
Что я симпатией и страстью
Могу спокойно называть?..

Мы что-то шепчем с придыханьем,
Трепещем перед словом "нет"...
Нам просто нужно оправданье,
Чтоб продолжать весь этот бред.


Я ненавижу слов подмену,
Что происходит тут и там.
И я кляну свою измену,
И свой кляну самообман...


Рецензии