Весы

Не поддавайся предрассудкам,
И мнению людскому о тебе,
Все обстоятельства решимы,
И по плечу самим себе.

Холодный разум, открытые глаза,
Все четки мысли и верные слова,
Способен слышать и ложь распознавать,
Не льстить себе, не врать.

Понять где грань добра и зла,
Что понесут произнесенные слова,
Ответ держать перед людьми
Идущими тобою же проложенной дорогой.

Стоять за справедливость,
Хоть нет ее в помине лет,
Бороться за правдивость,
Не лгать на ложь ушедших лет.

Пусть будет сложная дорога,
Но нет простых путей у Бога,
И помощи проси не для себя,
Вернется все в сто крат, все для тебя…..


Рецензии