Бассейн Березины

Ольге Алиповой



Меняю помпу поминутно
и слез, где сел,
и мутный морок, маясь нудно,
меня поймал в оптический прицел.

А твой мир - май, и на заре свист рощ,
на белый бал билет зимы,
и Ола, Ольса, Гайна, Свислочь -
бассейн Березины.

И локоны - на плечи в кольца,
и волны силуэт дробят,
лелеет Гайна, гладит Ольса
от плеч до пят.

И, будто неба два осколка,
глаза голубизной горят,
и Ола, Ольса, Хельга, Ольга -
твой звукоряд !..

(26.03.2009)


Рецензии