Белое море

                Оле


Склонили сосны ветви над водою,
Где море Белое бьет пеной о причал.
И чайки пролетая над волною,
Пронзительно и жалобно кричат.

Где скалы вход в пещеру охраняют,
Погреться ящерица вышла из воды.
А может это (кто о этом знает?)
Хозяйка Медной сказочной горы?

Живут здесь сказки в голубых озерах,
В густых лесах, напоенных смолой,
И на скалистых неприступных склонах,
Поросших мхом и серою травой.

В безмолвии сюда приходят зори
И солнце просыпается в волнах,
И розовые облака летят над Белым морем,
Как корабли на алых парусах.

17.08.1997


Рецензии
Читается легко. Воспринимается живо. Понравилось. Очень...

Ирина Саар   14.08.2009 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.