Солдаты из бумаги

Не забудь меня поздравить
С тем, что встретил новый день,
С тем, что всё ещё дышу я
И отбрасываю тень...
Расскажи мне свои тайны,
О пустом не говоря,
И если всё-таки исчезну,
Просто не забудь меня!...
Каждый шаг длинною в вечность
Бьёт кувалдой по вискам,
Отвечает ему сердце:
трам-пам-пам-пари-ру-рам!

Мы солдаты из бумаги,
Мы идём полны отваги!
Мы бросаемся в атаку,
И не знаем чувства страха!
Просто пешки, просто фишки,
Мы идём без передышки
И не знаем, и не знаем
Ради   чего   умираем....

Не забудь меня поздравить
С тем, что снова вижу солнце,
Что оно плюёт мне в рожу,
Снова надо мной смеётся!
Я могу стать завтра пеплом,
Ты побудь со мною рядом...
Нет, я не прошу о большем,
Больше ничего не надо...


Рецензии