Миф

Я забытый рассказ, что на полке лежит.
Я история с грустным концом.
Кто меня написал, тот уже позабыт.
А теперь, видно, дело за мной. 

И уже не найти во мне правды и лжи.
И какой кто герой ты уже не поймешь.
Становились рабами во мне короли,
И в чертей превращались боги за грош. 

Поменялись местами начало, конец.
И кривая сюжета лишь с толку собьет.
И не сможет понять ни дурак, ни мудрец,
К чему развязка моя его приведет. 

Но легки предложенья, красивы слова.
Ты о смысле не думай – прочти.
С интересом пройдутся по строчкам глаза,
В сотый раз я услышу «Лишь миф…»


Рецензии