Ночь

Приходит ночь, ей не придумать имя.
То страстью, а то страхами полна…
То как девчонка взбалмошна, игрива..
То, как царица - холодно горда..

Она для мыслей лучшее из лучших,
но и для отдыха удобней не найти.
Выходишь в ночь и верховодит случай:
кого ты встретишь на своем пути?

Быть может тот барбос сегодня спутник?
А может ангел-собеседник твой?
И ты сегодня одинокий путник,
А может будешь окружен толпой..

На небо взглянешь - звезды провожают,
А впереди… таинственная тень пути.
С тобой твое же «Я» играет,
Ему невольно помогаешь ты...


Рецензии
начало есть, ждем продолжения.

Олег Никитин   04.06.2009 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.