Весна

Только каплю солнца пролейте, тучи!
Или вовсе сгиньте – так будет лучше,
И тогда на лица детей зимовья
Хлынет жар звезды светом полнокровным.

Запылают окна огнем ответным,
Не закатным, а молодым, рассветным.
Расплывется слякоть в ручьи и лужи,
Дон Жуан даст клятву стать верным мужем,

И Кармен родит для Хозе двойняшек,
У зеркал не спросят, кто в мире краше.
Даже игроман, слитый с ноутбуком,
Предпочтет нырнуть в чьи-то губы, руки.

И в зрачках, измученных белоснежьем,
Засинеют брызги волн побережья,
В янтаре лучей, в гамаках воздушных
Закачает чаек, весне послушных.

Из-под мини-юбок колен девичьих
Понесутся трели призывней птичьих.
И в сердцах легонько, как пух гагачий,
Засияют венчики мать-и-мачих.


Рецензии
Оля! Спасибо!!! Нет слов. Все они в Ваших стихах, таких необычных, что хочется перечитывать. Спасибо. С уважением.

Валерия Сивкова   30.08.2012 13:11     Заявить о нарушении
Ой, Валерия, в какую временную даль Вы заглянули:) Такой давний стих... Спасибо!

Ольга Ведёхина   30.08.2012 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.