Измученная душа!

            
Я загляну к себе в опплёванную душу,
И места для тебя там не найти.
Пусть выступают слёзы все мои наружу,
Я не собьюсь со своего пути!
       Измученное сердце не растает.
       Осколок боли -навсегда засел,
       Я верю-счастье для меня настанет,
       А ты исправить жизнь не захотел.
Потрёпана душа моя тобою,
Ах,сколько боли я перенесла.
Тебе не жить уже со мною,
Хоть для тебя рабыней и была.
       Я знала,день мой избавления,настанет,как и не крути.
       И кончатся когда-ннибудь мученья,
       Ты сгинешь с моего пути.
       С рождения мне дано было терпение.
Я много от тебя перенесла,
И предо мной стояло то веденье,когда б я без тебя жила.
Семью разрушить нехотела,
Привыкла к выходкам твоим,
       Ах,сколько от тебя терпела,
       Я думала семью мы сохраним.
       За девять прожитых с тобою,я помню лишь один скандал.
       Ты издевался надо мною,мне в душу просто-наплевал.
Надежды все давно уплыли,забудь и думать обо всём.
Мы никогда друг друга не любили,
И к счастью нам не быть вдвоём.
Хочу, что б было тебе больно,как больно было прежде мне.
       С меня мучений всех довольно,
       А их желаю все тебе.
       Что б перенёс все оскорбления,какие я перенесла.
       Дай Бог тогда табе терпения,сколько всю жизнь терпела я!
      


Рецензии