Один. Все против- я живу в России...

Один. Все против- я живу в России,
Случается такое здесь давно,
На тех, кто против, вспомним, доносили,
Мне тоже чаши той испить дано.
Автоэпиграф.


На днях шла передача «Курам на смех»,
На Русском радио, хочу напомнить,
Послал я эсемеску, скажем, наспех-
Над нею посмеялись бы японцы.

Поскольку здесь уж очень уважают,
Таких людей, кто к творчеству способны,
В науке, и кто сняли урожаи,
С земли, для этой цели неудобной.

Вопрос я задал, к слову, чисто русский-
Что делать, коль открытия в загоне?
В пространстве, если честно, очень узком,
Считают, что они все вне закона.

Открытия, мол,  и не повод вовсе,
Чтоб статус автора чуть-чуть повысить.
Когда есть бюрократия, готовься,
К тому, что не возьмёшь прогресса выси.

Ответ меня обрадовал: «Спасибо!
Мы любим Вас!»- то мне поддержкой было,
А без поддержки очень тяжко, ибо,
Мечта ценней, когда она вся сбылась!


Рецензии