Мысли и будущего человека

Две тысячи лет прожить
я хотел,
А прожил всего 800.
Всего 800, жалкий удел!
Хотябы прожить 900!

Но смерть уже рьяно
в мою дверь стучит.
Ударом считая дни.
Всего 800, уже 800
Я ей кричу "Уходи"

Ведь молодость только
моя началась
И жизнь не распробовал вовсе
так много ещё я не успел,
А рок меня в лету бросил.

Прожить бы ещё хоть
несколько дней
И всё бы было иначе
Я больше б любил
И больше б хотел
Я  жизнь бы новую начал.

Не стал бы боятся,
проблем избегать.
И шёл бы на встречу рассвету
И каждого встречного я б
угощал
Улыбкой, за встречу эту

А главное, я бы любил наконец
Без страха казаться странным
Ведь знал бы теперь: всему
есть конец
И даже с плохим всё ж жить славно.


Часть 2.
Ну, что же, привет.
Есть новость одна,
К счастью
Моя жизнь спасена.

А значит её нужно
Больше беречь
Поменьше нагрузок
Заботы снять с плечь.

Но как же поменьше?
Ведь мне ж на работу,
В четверг выходить
А то идиотам
Меня посчитают,
А то и уволят!
Как я от всего, от всего
не доволен!

Здоровье спаслось,
Но этого мало.
Ведь жизнь обеспечить
Как следует надо.

(Тогда и расслабиться
Может смогу).
И будет 
Любая мне рада.


Рецензии