Лес бес шут блоха и Иполет

В снегу лежал дремучий лес.
В лесу лежал могучий бес.
По бесу бегала блоха.
Смотрела прыгнув в облока.

Но шерсть у беса высока.
Сев на худого рысака,
Скакал по лесу тому шут,
известный в королевстве плут.

На беса сонного упав,
Заставил он его стремглав,
Скокать на вывернутых ножках
По снегом застланым дорожкам.

Но шут, от страха ухватясь
За спину беса, не боясь
Кричал ему: "Беги быстрей
Видал попрытче я чертей!".

И вот, как в сказке из чудес,
бежит по лесу с шутом бес.
А рядом по привычке лет,
В догонку мчится Иполет -

Тот конь, шута старинный друг.
Не видя ничего вокруг,
Бежит и ржёт боясь отстать.
Но вот блоха - какая стать -

Запрыгнув храбро на коня,
За бесом гонится руля.

Под снегом спал дремучий лес.
В лесу том спал могучий бес.
Теперь развеян буйством сон,
Летит по свету весть о том.


Рецензии