Маэстро

Сегодня вновь в застолье тесно,
Бокалы налиты вином,
Ведь в день рождения маэстро
Всегда гостями полон дом.

А он сидит, чуть-чуть смущённый
Таким вниманием друзей,
Слегка от мира отрешённый
Средь поздравительных речей.

И тосты, тосты не смолкают,
Сегодня слов не занимать.
Друзья маэстро поздравляют
И просят что-нибудь сыграть.

И рюмку залпом опрокинув,
Садится он за инструмент,
Накидку с клавишей откинув.
И вот он – истины момент,

Когда душа покоя просит,
И в сердце светлая печаль,
И звуки музыки уносят
Куда-то вдаль, куда-то вдаль.


Рецензии