Зима

Теплым лбом прикасаясь к окну. Ощущаю его непреклонность.
Пусть хладеют мой разум и ум. Словно глыба пусть мысли замерзнут.
За окном минус двадцать, зима. Ветер вьюгой по снегу закружит.
И оставит на глади стекла, все, что думал поэт в эту стужу.
Все мечтанья и слезы и смех. И метанья и радость и грех.
Начертает и в лед заключит. До весенней поры, и до первых ручьев.
До ухода зимы и до песен котов. С первым солнца лучом.
Первой каплей, дождем, все оттает и выйдет наружу.


Рецензии