Подлость

Мне назначил ты встречу вечером.
Я, волнуясь, пошла на неё.
Тебя не было в месте намеченном...
...Прошел час, даже больше того.

Вдруг нечаянно я оглянулась.
Мимо с другом ты шел вдалеке,
Даже не вспоминая, казалось,
Что назначил ты встречу мне.

Мои мысли перемешались.
Мне не в силу было понять,
Как же можно так беспардонно
С чужими чувствами играть.

           07.03.2004


Рецензии