На свой манер

В последней жизни много блеска
И бестолковой мишуры.
Но транспаранты рвутся с треском,
Летят воздушные шары
К разнеженному Первомаю,
В кустарники бумажных роз;
И я пальто с гвоздя снимаю,
Поскольку всё давно сбылось,
и мне пора. Так победитель
В мозгу гнездящихся химер
Покинул Пармскую обитель,
как все, и всё ж, на свой манер.


Рецензии