На 22-е апреля

Мы проданы все. И по многу раз.
Отнято всё, что можно отнять.
Но снова смотрит хозяйский глаз:
А чтобы такого ещё продать?

Раньше таких топили в говне.
Позже – давили как вшей и тлю.
Но ныне снова они на коне,
Лелеят похоть и гниль свою.

И сыто вещают на всю страну:
Убей, укради – и ты бизнесмен.
А кто не согласен – ату их! ату!
Ну-ка, цыц! Не вставать с колен.

Но верю я, время продолжит свой ход.
Завьётся спиралью нынешний век.
Историю вспомнит русский народ,
И снова родится – Человек!


Рецензии