Любовь и робость

Уходя на фронт, пожал ей руку.
И тогда прощаясь молчаливо,
Не поцеловал свою подругу -
Смелости у парня не хватило.
Только на войне, где всё умелось,
Он, солдат, в годину роковую
Проявлял невиданную смелость
В битвах за отчизну дорогую.

И его, хранившего присягу,
Родина вела вперед, как сына.
И, сражаясь, смелость и отвагу
Он донес до самого Берлина.
Он геройски пал у стен рейхстага…

А она ждала через границы,
Робкого парнишку своего,
Что не смог сказать тогда, что любит…
Он не знал, что любит и она его…


Рецензии