В грядущее

Печально думаю
я о своём рожденье
Моё грядущее бесцветно и темно:
Пустая жизнь, конец безвестный, тленье -
Вот что  мне в будущем дано.

Таких, как я, кропает наше время
И гонит без нужды по вывертам дорог
Людишек заурядных ноющее племя,
И водка - наш всесильный бог.

Идём по  миру обезьяньим сбродом,
То  глядя в будущность,  то отступя назад,
И спекулируем мы издавна    народом
Словечком, взятым напрокат.

В  моей душе, бессмысленно разбитой,
Не вырастут поэм большие города,
Я не оставлю вам ни мысли плодовитой,
Ни стоящего цельного труда.
И  разуверившись в своём большом народе,
Тащусь по свету я,  как древний перст, один,
Ища спасение в любви или в природе,-
Не патриот, не гражданин.
В грядущее большой и умной жизни
Далёкий правнук будет прах мой проклинать
Произнеся:   
Ты не был сыном для отчизны,
И родина тебе - не мать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.