***

Друзья мои, настало расставанье,
Но я еще вернусь издалека.
Меня ждет с поездом прокуренным, свиданье.
А вестник этому, зелененький билет.
На грустный вид, прошу, не обращать вниманья.
Я помашу рукой, и всем скажу: «Пока. Пока. Пока».
И будет мне, рассказывать попутчик,
Про разное свое житье- бытье.
И буду думать: «Ах, какой везучий!»,
В казенное, свой нос, уткнув белье.
А мимо за окном плывут пейзажи,
Платформа. Остановка - пять минут.
И кто – то ввалится, нагруженный поклажей,
В купе соседнем, дети заорут.
Но, а потом, свои пересчитав копейки,
Оставив деньги на билет назад,
На привокзальной переспав скамейке,
Пойду туда, куда глаза глядят.
И так меня нелегкая носила,
Давно по мной исхоженной земле.
Друзья мои, со мной такое было!!!
Вы даже и представить не могли.


Рецензии