Семь Дней и их Планеты, или основы Астрологии

День Луны – Понедельник,
Физической нашей природы
Здесь материнские воды.
Ты ведь пассивный бездельник!
Ты же ведь MONday не зря!
Это заложено глубже,
Где колыбель и заря.
Где зарождались в безмолвии
Наши тела, как наряд.
И подсознанием нашим
Стала Луна управлять.
Это среда, оболочка
Жизни процессы все в ней
И механизм этот точен
Все протекает семь дней.
Семь – не случайная цифра
Семь – это фаз лунных циклы -
Время ее четвертей.
Даже твое написание –
М (Эм) – это та же волна
Воды, все жидкости жизни
Ты под контроль свой взяла.

Вторник - день недели второй –
Он же – военный  и просто герой
Марс в тебе зародитель
Все на свет производит,
Творчество явит собой.
Импульс его безграничен
Бьет он тяжелой струей
Марс – генератор мысли
Он разжигает огонь
Кровью на стенах пишет
Вмиг рассекая ладонь
И для него очень важно
Все поставить на спор
Он очень смел и отважен,
Также он любит и спорт.

Среда – третий день
О, Меркурий!
В сандалиях правит бал
Он с легкостью речью владеет
Советы он всем раздавал.
Да! Руки сие золотые,
Умом с каждым другом блистал,
И все вокруг молодые.
Болтать он ничуть не устал.
Ребячество,  легкость момента
И жизнь его вся - кинолента
И словно секундная стрелка -
Вниманье его по часам.
Подвижен, активен, хитер
Он сам не плохой актер.
Он сотнями дел управляет
Владеет умами людей
Но только использует маски
Подхваченных где-то идей.

Четверг – квадрат Юпитер
Он крупный добрый дядя
Всему он вас научит
Дела твои наладит
В пространство расширяясь
По голове погладит.
Душа компании, веселый
Всем благодетель принесет он
И без ума он от парадов,
Больших и красочных нарядов
Купец, начальник с положеньем
Везде – почет и уваженье.

Пятница – Венера
Всем страстям примером
Будет выступать.
Статна и размером,
Любит погулять.
Без любви не может,
Без комфорта – тоже.

Суббота – День Сатурна
Не зря он SATURday
Здесь Сатана – фигура
Все низменных страстей
Он строгий и холодный
Далекий, ледяной
Идея в нем народна,
Ее преодолей.
Твое ограниченье
В любой из жизни сфер
В себе его поборешь
Хоть он и Люцифер.
В желании нашем
Он нас искушает,
Его нам добиться
сначала мешает.
А нужно ли это?
Он всех вопрошает.
Наш глупый норов
Никогда не прощает.
Посланец миров.
Нашу мудрость включает.

O SUNday! – Солнца день.
Здесь умирает тень.
Отец, основа жизни.
Он гордый, благородный.
Талант блистать – природный.
И щедрость как харизма -
Ее вселяет в человека
Еще всех слов его заветы.
Он дальше всех, в основе
Не терпит наносного.
Он - жизненные взгляды,
Традиции, уклады.
Он цель с причиной вместе
И Круг и Свет
И Принцип с Честью.
Он голова всему
И есть Он единица,
Себе он равен самому
И луч свой белой птицей
Направил на волну,
Которая являла
собою мать-Луну
И с ней соединился.
Обнял ее с любовью
И мир на свет родился.
Через Нее идеей
Он в мире воплотился.


Рецензии