Синий конь

Конь. Конь. Конь.
В поле ест васильки.
Воду пьет конь,
Из синей, синей реки.
В глазах, почему печаль?
Может быть, что стряслось?
А может быть и тебе,
Встретить любовь пришлось.
Мне босой ногой
Трудно идти по камням.
Возьми, и пойдем вдвоем,
Будет не горько нам.
Что ты так грустно глядишь?
Глаза моргают спросонок.
А может, хотел, наверное, и ты,
Чтоб был у тебя жеребенок.
Спокойный, как тихая гладь,
Тихо стоишь предо мною.
И просят глаза: «Погладь, теплой
Своей рукою».
Мне босою ногой,
Трудно идти по камням.
Возьми, и пойдем вдвоем,
Будет не горько нам.
Не верь, никому не верь,
Лживым, пустым словам.
Никто и ничто теперь,
Не помешает нам.
Там за синей рекой,
Сгущаются облака.
Наверное, будет дождь,
А значит, еще строка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.