Северная Карелия

Расставаться с озером пора,
И в чехлы байдарки все одеты,
Сушим мы штормовки у костра
И пьём чай, в последний раз согретый.

Увезём мы в памяти своей
Северной Карелии частицу,
И походные семнадцаць дней
Будут иногда ночами сниться.

Не забыть нам школу без дверей:
Здесь свои байдарки собирали,
На воду спускали у камней
И поход свой водный начинали.

Скалы каменистых островов
Первозданной красотой манили.
Мы пропахли дымом тех костров,
Что там на стоянках разводили.

Ставили палатки средь камней,
Жёны над кострами колдовали,
И, собравшись дюжиною всей,
Свой паёк походный уминали.

Привозили неплохой улов,
Не однажды щука попадалась.
Жаль вот только не было грибов
Да погода редко улыбалась.

И не раз нам вспомнится о том,
Как порывом ветра тент срывало,
Как палатки мокли под дождём
И волной байдарки накрывало.

Расставаться с озером пора,
И в чехлы байдарки все одеты,
Сушим мы штормовки у костра
И пьём чай, в последний раз согретый.


Рецензии