О семейном счастье

Стихотворенье прочёл как-то раз я,
Вскрыты в нём женские разнообразья,
И представителей пола мужского
Классифицировать проще простого.
Видов мужчин перечислю не меньше вам,
По отношенью, естественно, к женщинам,
Только вы, что бы я не произнёс,
Не принимайте особо всерьёз.

Есть и не в праздники розы дарящие,
Есть что угодно домой приносящие,
Есть и в субботы ни грамма не пьющие,
Есть в телевизоры морды уткнувшие,
Есть променявшие бабу и дом
На виртуальный с тарелкою комп,
В клаве находят оргазм и общенье –
Века начавшегося извращенье.

Есть по малейшему поводу злобные,
Есть никуда совершенно не годные,
Храм посещающие божьи праздники,
На потаскух глазоёбя, проказники.
Есть неопрятные до безобразия,
Есть в коитусе совсем без фантазии,
Есть не хотящие левый интим
(Правда таких я не знаю мужчин).
Чем не шаблон меланхолии, вялости,
Если живут с ним – то только из жалости,
Если и есть где такой экземпляр –
Жизнь у жены - его сущий кошмар.

В целом же, не сомневаюсь ни грамма я,
С женщинами мужики эти самые
(Есть исключенья, но крайне ничтожные)
Диаметрально противоположные.
Антагонисты, коты и собаки,
Но заключают гражданские браки,
А иногда, как тактично сказать бы,
Даже справляют законные свадьбы.

Каждый брак странен опять же по-своему:
Есть «Всё не так, всё фуфло, всё не то ему!»,
Есть «Денег дай!», есть «Ты на ночь молилась?»,
Есть «Надо, чтоб я тобою гордилась!»,
Есть чашки бьющие о черепок,
Есть «С твоей мамой вы – пара сапог!»,
Есть связи левые с лучшей подружкой,
Есть ночью спящие на раскладушках,
Есть плотным воротом скрытый засос,
Есть омерзительный кухонный бокс,
И, наконец, подвожу я черту –
Есть суицид и убийства в быту.

Так неужели семейного счастья
Нет совершенно? Приехали! Здрасьте!
Семьи же есть, совершенно уверен,
Где другу друг не гадюки, не звери,
Где муж с женою близки в полном смысле.
На Амазонке? На Темзе? На Висле?
Где, на какой неизвестной земле?
Может в заброшенном богом селе?
Может в кругу приближённом к «элите»?
Где вы, счастливые? Жить научите!
                28. 02. 2009 г.


Рецензии
Интересная стихотворения...)) Думаю, все беды от эгоизма - с обеих сторон баррикад...)

Ксения Любавина   30.12.2012 18:33     Заявить о нарушении
Так наш зоологический вид так и называется "человек эгоистичный"

Николай Кровавый   31.12.2012 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.