победный, всеобъемлющий рассвет

победный, всеобъемлющий рассвет.
бульвар — и стук любимых каблуков…
а может быть, уют привычных кед
и шлейфом — запах пудровых духов…

и солнце — облачения венец,
галактика — сияние и синь…
не нужно мне ни денег, ни колец.
я весела и радостна, — аминь!

я — высота безумных проводов,
во мне — их быстротечный, гулкий ток…
я — фрязинских озёр глубокий торф,
я — поцелуй, плывущий на восток…

я — чей-то кадр в светлой мастерской,
я поймана тобою в объектив…
я приручаю облако рукой,
за талию чуть только обхватив.

я — буйство нежной зелени в окне,
я — рослая, холодная Весна…
и больше нет тоски больной во мне.
я — гений воплотившегося сна.

18/02/2008


Рецензии
Ты - сладкий миф, потерянный Грааль,
Ты есть у всех,но так недостижима,
И мягкой поступью ступаешь через хмарь
Всех мыслей наших неблагочестивых...

Павел Кашинкин   25.02.2011 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.