Кленовый лист

Не хочется писать плохое.
Я не люблю критиковать…
Не лестно вспоминать плохое.
Но трудно ненависть сдержать…

Во мне все антисоциально,
Наверно я натуралист…
И как-то вроде не специально,
Замечу я кленовый лист.

Увижу в нем я воплощенье
Земного принципа судьбы,
Природы перевоплощенье
И отдаленность суеты…

Той суеты, что губит душу
В привычной жизни городов…
Сметает беспощадно чувства
И делает из нас рабов.

Люблю один гулять по лесу
И слушать его тишину…
Он придает мне силы жизни
И не дает пойти ко дну… 


Рецензии
Очень интересно написано ваше стихотворение. И спаибо кленовому листу, что вызвал в вас такие ассоциации. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.04.2009 17:06     Заявить о нарушении