Феномен

В тетради ручкой я водил,
Процесс так долго длился...
Смотрю, в ней дырку продолбил,
Оттуда стих полился.

Залил собою он тетрадь,
И стол, и стул, и подоконник...
И стал из дома вытекать.
Я рифмой брызгал, как ребёнок.

И на родных, и на друзей,
И просто на прохожих...
И на непрошенных гостей,
Что удивлялись может.

Как феномен тот объяснить?
Поэтов зависть гложет...
Не только им стихами жить,
А и  таксистам тоже!


Рецензии