друзьям и врагам

Не много видел я на свете.
Это не реквием по мне,
Но от чего-то гаснет факел,
Не разгоревшийся во мне.

По жизни много ль было надо?
Здоровья, света впереди,
Немного радости признанья...
И не мешали бы в пути.

Хотя к чему теперь беседы,
Все стало, так как и должно.
Все доброе, что делал,
Разом, ушло в немое забытье...

И вспомнилось о мне плохое,
И ненависть вскипела вдруг.
Еще скажите что порочным,
Корыстным оказался друг...

Задается мне, дружек, опять же,
Что в тех глухих впотьмах  тайги,
Не я, а очень может даже,
Бродил тогда один лишь ты...

Ты спросишь, где же объясненья?
К чему  они? Что я скажу?
В конце концов, нет сожаленья...
Я лучше просто промолчу...

Что доказать тебе смогу я?
То, что не понял ты меня?
Это все суетно, безумно,
Быть может и не для тебя...

Нет правды, в тех красноречивых
Потоках слов, что молвил ты...
Что не желали обессилить
Того меня, что был в сети...

Но вот я выбрал путь дорогу
И не взирая на укор
Прорвусь сквозь эту сумазброду...
Наверно вам наперекор.

Уж лучше так, один я буду!
Чем в оскверненной тишине,
Сражаться с целою порукой
Друзей укора... и в борьбе...

Наверно вы тогда не знали...
Как режет слово то - трепло.
И за меня, когда решали
Что не мое, а что мое...

Скорее всего, жизнь рассудит,
Кто будет всем, а кто ни чем.
А вы не боги, просто люди,
Не зазнавайтесь уж совсем...

Хотя... я, в общем, то уверен,
Что были рядом со мной те,
Кто не топтали, что имел я,
И не плевали в мою тень...

Быть может, из них кто-то скажет,
Вот этот человек умел,
То, что казалось непонятным,
Не отвергая, разумел...

13.09.2008г.


Рецензии
Черезчур открываешься, Юрец! Душевно.

Алексей Феферонов   14.04.2009 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Совет реально дельный!

Юрий Болдырев 86   14.04.2009 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.